Как создать начальный образ при ошибке «Недостаточно памяти» в 1с 8.2?

urbd

Практически все программисты и администраторы баз данных 1С сталкивались с ошибкой «Недостаточно памяти» при создании нового периферийного узла информационной базы. Причиной тому может быть множество: слишком огромная БД, слабые аппаратные мощности ПК на котором выполняется  соответствующая операция, ошибки в самой базе(чаще всего проблемы с регистрами). Случается,что сама процедура занимает большое количество времени (до суток и более).

Существует один альтернативный метод, благодаря которому можно быстро создать образ из базы любого размера за считанные минуты. Однако он подходит только при «Полном» плане обмена и для тех конфигурация, которые не требуют дополнительных настроек при обмене . Данный метод можно использовать даже когда  пользователи работают в основной базе.

Для примера рассмотрим конфигурацию 1С Бухгалтерия предприятия 8.2

Переходим в меню Операции-Планы обмена-Полный

step-1

рис.1

В результате чего откроется окно со списком узлов с полным планом обмена. В нашем случае там пока пусто.

step-2

рис.2

Присвоим имя и код центральному узлу и создадим еще один дополнительный. Это будет наш будущий периферийный узел,назовем его Песчанокопск.

step-3

рис.3

После проделанных манипуляций вы увидите такую картину.

step-4

рис.4

На этом вся настройка завершена. Далее вам необходимо просто переместить базу в новое место. Это можно сделать копированием *.dt файла (в случае с файловым вариантом) или выгрузить и загрузить базу (в случае с серверным вариантом). Далее открываем нашу новую периферийную базу. Переходим снова Операции-Планы обмена-Полный.

step-5

рис.5

Вся суть идеи заключается именно в том, чтобы променять наши узлы местами. Необходимо изменить код,наименование и признак центрального узла. Меняем через промежуточный код  так как просто так не даст заменить — скажет такой код уже существует.

  1. Песчанокопск ( PU ) меняем на Центральный офис (CUP)
  2. Центральный офис (CU) меняем на Песчанокопск (PU)
  3. Центральный офис (CUP) меняем на Центральный офис (CU)

Так как главным узлом у нас теперь стал Песчанокопск (PU), то его необходимо изменить. Для этого воспользуемся простенькой обработкой Изменение главного узла и установим новый главный узел.

step-6

рис.6

На этом все манипуляции завершены. Можно производить обмен. Следует учесть,что в новая периферийная почка является полностью зеркальным отображением главной базы, в которую перенесли все пользователи и другие данные. Вам необходимо будет их отредактировать.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Поделитесь своим мнением

Свежие записи
Советы и помощь программиста в 1с © 2018 ·   Войти   · Наверх