Настройка прокси сервера в 1с 8

Технологическая платформа 1С 8 берет настройки прокси сервера по умолчанию из настроек браузера Internet Explorer, однако если имеется другой прокси, который к тому же требует еще и авторизацию, то вам необходимо будет назначить настройки вручную путем редактирования файла inetcfg.xml

Структура файла inetcfg.xml

Настройки вышеуказанного файла имеют более высокий приоритет над настройками  в  Windows. Данный файл расположен в папке CONF (он может и отсутствовать, так как  настройки берутся из Internet Explorer по умолчанию).

Итак, рассмотрим состав корневого элемента InternetProxy

protocols
Параметр необязательный. Задает имя и порт сервера. Имеет формат:

ПараметрыПрокси1 ПараметрыПрокси2 … ПараметрыПроксиN

ПараметрыПрокси:= [Протокол] “=”хост”:”порт

Пробел является разделителем между всеми параметрами. В то же время структура параметра следующая: имя протокола, знак “=”, имя хоста и порт прокси сервера разделенных между собой двоеточием. При отсутствии конкретно указанного протокола, то настройка применяется для всех протоколов указанных ниже:

* http;
* https;
* ftp.

Другие протоколы не поддерживаются. Все параметры и свойства чувствительны к регистру, так что будьте внимательней.

Пример:
protocols=»http=172.1.200.18:8080 172.1.200.19:8080″ , где  хост – 172.1.200.18, порт – 8080 применены для протокола http. Для остальных протоколов (https, ftp): хост — 172.1.200.19, порт – 8080.

user и password

user : строка (необязательное) – имя пользователя соответственно

password : строка (необязательное) – пароль пользователя

bypassOnLocal

bypassOnLocal : булево (необязательный параметр) – если TRUE, то прокси сервер не используется для локальных адресов, если FALSE — используется.

  • true – не использовать;
  • false – использовать.

Для того чтобы запретить использовать прокси для адресов, которые воспринимаются как локальные, используйте bypassOnLocal=»true»

bypassOnAddresses

Необязательный параметр – представляет собой набор адресов в виде списка , для которых прокси сервер не используется. Имеет структуру:

хост1 хост2 … хостN

Имена хостов разделяются также пробелами. Имя хоста может содержать специальные символы маски: * – любое количество символов, ? – любой символ.  Чтобы запретить использование прокси для доменных хостов необходимо использовать запись следующего вида <имя хоста>.<имя домена>.

Пример:
bypassOnAddresses=» 127.0.0.1 *.razd» , где прокси не используется для 127.0.0.1 (localhost) и всех компьютеров домена «razd»

ntlm
Булево — признак использования NTLM-аутентификации:

  •  true — NTLM-аутентификация не используется;
  •  false — используется.

По умолчанию NTLM-аутентификация включена.


Полный пример:

<InternetProxy
protocols=»http=172.1.200.18:8080 172.1.200.19:8080″
user=»Admin»
password=»Qwerty10″
bypassOnLocal=»true»
bypassOnAddresses=»127.0.0.1 *. razd»/>

Поделитесь своим мнением

Свежие записи
Советы и помощь программиста в 1с © 2018 ·   Войти   · Наверх