Ошибка при создании объекта из компоненты v7plus.dll (Отсутствует CLSID) или Компонента v7plus.dll не найдена.

v7plusdll

Очень часто при переносе данных из информационных баз на платформе 1с 7.7 в базы на платформах 1С 8.2 или 1С 8.3, да и просто при работе в базами на 7-ке  программисты сталкиваются ошибкой   «Ошибка при создании объекта из компоненты v7plus.dll (Отсутствует CLSID)» или » Компонента v7plus.dll не найдена».

За что вообще отвечает данная библиотека? Она имеет очень важное значение и найти ее всегда можно на диске ИТС.  Она предназначена для для множества дополнительный наборов функций и сервисов, например: доступ в интернет, загрузка или выгрузка баз, классификаторов и прочее, обработка XML файлов, отправка электронной почты, сервис обмена данными между периферийными базами- за все это отвечает v7plus.dll.

not found dll

Ошибка из заголовка и ошибка с рисунка указывает на то,что система попросту не может обнаружить данную библиотеку. Но а что если она есть, а ошибки все равно выскакивают? Здесь дело в регистрации v7plus.dll. Мало того что ее нужно поместить в папку с базой, а если баз много, то лучше в папку с платформой в каталог \bin, так ее обязательно необходимо зарегистрировать. Делается это при помощи команды  regsvr32     [Путь]\ v7Plus.dll.

Для примера мы сделаем это в файловом менеджере FAR, запускаем его от имени администратора, далее переходим в каталог \bin и пишем regsvr32 v7plus.dll. В данном случае путь не указываем. Так как мы перешли в сам каталог.

reg

Регистрация осуществляется на компьютере только один раз. Больше никаких действий предпринимать не следует.

Поделитесь своим мнением

Свежие записи
Советы и помощь программиста в 1с © 2018 ·   Войти   · Наверх