<Объект не найден> — причины и способы восстановления.

not found

При работе с информационными базами на платформе 1с 8 возникают ситуации, когда при открытии документа пользователь видит вместо выбранного элемента справочника  пресловутую надпись <Объект не найден>. причин возникновения может быть несколько:

  • Объект может быть удален принудительно, используя обработки без проверки ссылочной целостности.
  • Имеется РИБ.  Опишем случай, когда в периферийной базе создали новый элемент справочника или документ, а после пометили   на удаление. Он прилетел в центральную базу. Однако пользователь в периферийной базе спустя какое-то время снял пометку на удаление . В центральной же базе удалили помеченные на удаления объекты. Таким образом после обмена в периферийной базе будет в документе <Объект не найден> или отсутствовать полностью сам документ, так как центральная база имеет приоритет выше и данные в результате обмена стерлись. Это самая распространенная причина.
  • Повреждение физической целостности файла базы данных (при файловом варианте)

Для восстановления удаленных объектов вам потребуется 2 обработки, а так же копия информационной базы, где элемент еще не удален.

  1. Выгрузка и загрузка данных XML    Скачать
  2. Поиск по GUID  Скачать

Итак. К примеру мы открыли документ «Поступление товаров и услуг» и увидели что в табличной части у нас <Объект не найден> .

doc with object

Здесь же открываем обработку «Поиск по GUID» и копируем из табличной части полностью строку <Объект не найден> (62:bf1aa76a89dda7ab11e63cf61a10612d) и вставляем в поле обработки «Объект не найден» и нажимаем кнопку GUID. Таким образом мы получаем GUID данного объекта.

GUID

Открываем уже в копии базы где элемент еще присутствует также обработку «Поиск по GUID».  И вставляем наш GUID в соответствующее поле  и нажимаем кнопку «Ссылку», таким образом обработка покажет, какой именно элемент был удален, а именно: Фильтр масляный из справочника Номенклатура.

find link

Далее в текущей базе открываем обработку «Выгрузка загрузка данных XML» и выгружаем в файл найденный нами объект

export data

В самом конце открываем эту же обработку в базе, в которой удален объект и загружаем данные из файла. В результате чего объект восстановится с точно таким же GUID как и был.

Поделитесь своим мнением

Свежие записи
Советы и помощь программиста в 1с © 2018 ·   Войти   · Наверх